Обратная связь
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Будни с 9:00 до 17:00
8 800 700-55-92
 
Будни с 9:00 до 17:00
Калуга, ул Луначарского 57, стр 2.
Главная| 

Новости.

Календарь
Акция на перфорированный алюминий.
Акция на перфорированный алюминий.
Друзья, в июне мы существенно снизили цена на позиции из пищевого алюминия марка А5, в акции участвуют Rv 3-5 2x1000x2000-4035 рублей и Rv 5-8 2х1000х2000-4108 р соответственно. Цены указаны с НДС и действительны на момент публикации, доставка до терминала тк по прежнему осуществляется нашими силами!
Перфорированный металлический лист-разновидности и технологии производства.
Перфорированный металлический лист-разновидности и технологии производства.

Получил широкое применение практически во всех отраслях промышленности, а именно: сельское хозяйство в качестве сит, строительстве при внешнем оформлении фасадов зданий, машиностроении, пищевой промышленности в качестве сепараторов и фильтров, мебельной индустрии в качестве декоративных элементов, в быту можно встретить в виде подвесных потолков с замысловатым узором и межкомнатных перегородок, и наконец оформление ограждений балконов, лестничных маршей, системы вентиляции в качестве технологических решеток.

Благодаря уникальному сочетанию таких свойств, как отличный эстетический вид, прочность и относительная легкость делают его незаменимым во многих процессах.

Существует три способа перфорации, давайте их рассмотрим:

Сверление-этот метод применяется на толщинах более 12 мм, отверстия наносятся при помощи фрезерного станка с ЧПУ, технология недорогая, но мало применимая ввиду низких темпов производства, используется при малых размерах заготовок.

Штамповка-вырубка, пожалуй самый распространенный метод, используется пресс, в качестве инструмента применяют пуансоны и матрицу, для увеличения скорости пробивки пуансоны выставляют рядами, таким образом за один раз можно пробить до нескольких сотен отверстий.

Лазерная резка металла-это пожалуй самый лучший вариант с точки зрения чистоты поверхности и реза, обрабатывает металл толщиной от 0.2 до 30 мм, нет ограничения по маркам сталей и сплавов, к примеру он одинаково хорошо режет черные стали и легированные, сплавы цветных металлов, абсолютный полет фантазии рисунка, сложные геометрические формы-все это позволяет делать лазер. Компания Perfodelo.ru использует волоконные лазеры мощностью 4.5 и 6 кВт. К сожалению есть и недостатки, высокий расход электроэнергии и сопутствующих газов делает эту технологию относительно дорогостоящей и подходящей для мелкосерийного производства.

Типы перфорации, рассмотрим самые часто встречающиеся:

     R-круглое отверстие

Q-квадратное отверстие

L-продолговатые отверстия

Располагаться отверстия могут:

  • Прямыми рядами-Rg, Qg, Lg

  • В шахматном порядке-Rv, Qv, Lv  

  • Часто применяемые типы перфорации Rv, Qg и Lv.

Существует три формата листа:

  • 1000х2000

  • 1250х2500

  • 1500х3000

  • Индивидуальный по чертежам Покупателя.

Сырьё для будущих листов приходит в виде рулонов, далее их разматывают, рубят на карты (это размер будущего листа), выравнивают на листоправильных машинах и наносят перфорацию. Так же существует возможность пробивки металла из рулона в рулон, в таком виде поступает покупателю, а он в свою очередь рубит листы в соответствии со своими задачами.

По типу металла наибольшее предложение получили следующие позиции:

  • Перфорированный металлический лист

Холоднокатаная сталь-08 ПС толщиной от 0.5 до 2 включительно, регулируются ГОСТом 16523-97, 19904-90.

Плюсы заключаются в том, что полученный лист прочный, легкий, хорошо поддается обработке. Минусы-без дополнительной обработке подвержен коррозии.

Горячекатаная сталь-сталь 3, толщиной от 2 до 24 мм, ГОСТ 19903-74, в зависимости от задачи может быть сделан из 09Г2С, хотя последняя представлена на нашем рынке достаточно плохим химическим составом и хорошую чистоту поверхности можно получить на толщине до 12 мм (применимо для лазерной резки).

Оцинкованная сталь-регулируется ГОСТом 14918-80, обладает всеми перечисленными свойствами, но благодаря цинку на поверхности, обеспечивает отличную стойкость к коррозии. Но, есть одна оговорка, отверстия наносятся на уже оцинкованный лист, и места пробивки ничем не защищены.

Нержавеющая сталь-регламентируется ГОСТ 19904 90, 19903 74, 5582 75. Наибольшее применение получила сталь 08Х18Н10 или AISI 304, применяется в пищевой промышленности, обладает великолепной стойкостью к агрессивным средам. Значительно реже применяется 12Х18Н10Т, востребован, как правило, на химических производствах за счет стойкости к кислотам и щелочам. В зависимости от технического задания, компания Perfodelo.ru изготовит перфорированный лист из любой другой марки нержавеющей стали.

Медь и латунь в качестве сырья для перфорированного листа применяется крайне редко в силу высокой стоимости листа, однако обладают массой преимуществ во внешнем виде, применяется в основном в дизайне, оформлении фасадов.

Технология и типы лазерной резки металла.
Технология и типы лазерной резки металла.

Принцип работы основан на доведении обрабатываемой поверхности в месте прокола сначала до плавления, а после до кипения и дальнейшего его испарения либо выдувание газовой струей, но данное условие применительно для тонколистового сырья. Относительно толстый материал режется по принципу доведения до точки кипения в месте врезки и подачи под давлением инертных газов: кислорода, азота, СО2, гелия. Первый дает возможность добиться максимально возможной температуры в месте врезания, второй необходим при резке титана и циркония. Газ нужен для удаления из зоны реза расплавленного металла и продуктов горения, параллельно охлаждая прилегающую зону и поддерживая температуру кипения.

Существует три технологии для лазерной резки листового металла:

  • Газовые-где генератором является обычно гелий, углекислый газ и азот. Газы под давлением в несколько атмосфер поступает в газоразрядную трубку, где проходят через электрические импульсы. Преимущество данного варианта, позволяет обрабатывать высокопрочные сплавы.
  • Волоконные-источником луча служит волокно преобразую световой луч, эффективность чрезвычайно высока в процентном соотношении 80-90 % полезной энергии, практически сведено к нолю искажение волнового фронта и потеря мощности. Эта технология занимает порядка ¼ общего рынка лазерного оборудования.
  • Твердотельные-лампы большой мощности направляют энергетический заряд на оптический стержень, который осуществляет проекцию на рабочую плоскость. Применяется в основном для алюминия и его сплавов, меди, латуни.

Perfodelo.ru использует для лазерной резки металла волоконные лазеры мощностью 4,5 и 6 кВт, максимальная толщина сырья до 25 мм.

Система управления подобным оборудованием достаточна проста и понятна. Чертеж загружается в формате DWG, DXF далее по нему пишется непосредственно программа для будущей заготовки, непосредственно на самом станке выбирается нужное задание и запускается процесс, система автоматически выберет необходимый тип размера фокального пятна, а также произведет обмер размеров листа.

Преимущества данной технологии над прочими:

  • Детали не нагреваются, даже для сплавов с высокой теплопроводностью.
  • Прецизионная точность позиционирования при любой скорости позиционирования.
  • Фокус луча в месте реза до нескольких микрон в диаметре с максимальной эффективностью в точке.
  • Применимо к углеродистым, легированным и специальным сталям до 25 мм, а также к алюминию до 12 мм, латуни до 6 и меди до 4 мм.
  • Нет механического воздействия на исходное сырье.
  • Многозадачность: резка, перфорация, гравировка.
  • Возможность изготовления деталей со сложными геометрическими формами.
  • Погрешность при нарезке составляет не более 0.003 мм.
  • Автоподача листа-увеличивает скорость работы, человеческий фактор исключается.
  • Чистота кромки разрезаемой детали и минимальное количество отходов в связи с оптимизированной раскладкой деталей на обрабатываемый лист.

К недостаткам можно отнести размер листа не более 1500х3000 мм, максимальную толщину в 25 мм и относительную дороговизну самого процесса в связи с высоким энергопотреблением.

Перфорированный лист в быту
Перфорированный лист в быту
Перфорированный металлический лист широко используются в строительстве, сельском хозяйстве, пищевой и машиностроении. Перфорированные металлы должны быть очень пластичными и легко преобразуемыми. Варианты перфорации могут быть различные, такие как круглые, квадратные, щелевые и другие декоративные узоры. Круглая перфорация является наиболее распространенной в промышленности.

Металлы можно перфорировать с помощью высокоскоростных штамповочных машин. В общем, шаблоны отверстий доступны двумя способами: с перфорацией по прямой линии или с перфорацией в шахматном порядке. Эти штамповочные машины работают очень быстро, поэтому при их эксплуатации требуется высокая степень точности. Перфорация производится штамповкой через листы или рулоны металла. Форма матрицы будет определять форму и размер отверстий. Перфорированный металл может быть изготовлен со стандартными штампами, но также можно сделать это и на заказ.

Металлические перфорированные листы часто используются для систем безопасности и напольных покрытий, а также для изготовления акустических панелей и вентиляционных отверстий. Перфорированные металлы легки, экономичны, привлекательны и легко настраиваются. Эти металлы могут храниться в различных моделях и размерах. Некоторые другие области применения, в которых эти металлы широко используются, - это светильники, архитектурные акценты и фильтры и т. д.

Перфорации с круглыми отверстиями доступны с отверстиями разных размеров, и обычно используются для вентиляции, декорирования и обеспечения безопасности.

Шестиугольные узоры отверстий в основном используются в архитектурном дизайне. Декоративные перфорации доступны в ассортименте узоров. Этот тип перфорированного металла обычно используется при производстве таких предметов, как мебель, стены, фоны и шкафы.

Перфорированный металл со шлицевыми отверстиями используется для сортировки твердых частиц и для декоративных целей.
Новое оборудование
Новое оборудование
Уважаемые клиенты сайта Perfodelo.ru!
Спешим сообщить вам прекрасную новость, несмотря на санкции введенные со стороны Евросоюза к нам наконец доставили новую мощную шести кВт лазерную установку и приступили к пусконаладочным работам. Мощность силовой установки позволяет с ювелирной точностью до 0.003 мм осуществлять лазерную резку металла на толщине до 25 мм из углеродистых и легированных сталей, алюминия, меди латуни, а автоподача листа упрощает и одновременно ускоряет технологический процесс. Тем самым мы стали еще на шаг ближе к нашей цели, а именно производить и отгружать продукцию в максимально короткие сроки без ущерба для качества. Мы имеем возможность изготовить нестандартный перфорированный лист по толщине, диаметру отверстия и ширине перемычки между отверстиями, например Rv 0.1-0.5 в толщине 1 мм из нержавеющей стали или Qg 9-10 1х1000х2000, где длина стороны квадрата равна 9 мм, а ширина стенки между квадратами 1 мм в черной стали. Размеры столов у нас на производстве стандартные и позволяют размещать листы максимальным размером 1500х3000 и весом одного листа не более 1200 килограмм. В качестве сопутствующей услуги мы можем предложить услуги гибочных прессов, у нас пока их два, с рабочей поверхностью 3200 мм и усилием в 100 тонн, максимально допустимая толщина металлического листа 8 мм и небольшой электромеханический пресс с рабочей поверхностью 1000 мм для гибки небольших металлических заготовок с толщиной до 2 мм включительно.  Также мы оказываем услуги по вальцеванию перфорированного листа и соответственно сварке. На нашем производстве она представлена тремя типами, а именно контактная, полуавтоматическая и сварка листа в защитной среде аргона, при необходимости возможно изготовление оснастки для сваривания перфорированного листа в защитной среде аргона с двух сторон.
Консультация